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【材料(二人分)】
- 香り薫るカレールウ 60g
- 玉ねぎ 中1/2個(約100g)
- れんこん 約50g
- ピーマン 1個(約30g)
- 合挽肉 200g
- 水 50ml
- 油 大さじ1
- 温かいごはん 2人分
- たまご 2個
【作り方(約20分)】
- 玉ねぎ、れんこん、ピーマンはみじん切り。
- 油をひいたフライパンで玉ねぎとれんこんをよく炒め、合挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
- ピーマンを加え、さっと炒めたら、水で溶いた"香り薫るカレールウ"を加え、よく混ぜて、火を止める。
- 温かいごはんと3を盛り付け、目玉焼きをトッピング。
出来上がったのが、こちら。
初めてドライキーマカレーを作ったのですが、思いのほか美味しそうに出来ました!
それでは、いただきます!
( ̄~ ̄)モグモグ
ドライキーマカレーと言うよりは、ガパオライスみたいでした!
ピーマンでしょうか、バジルっぽい風味を醸してました。
そして、目玉焼きと合う!!!
これは美味しい!!!
普段食べる、オリエンタルのマースカレーは優しい味(学校給食みたいな味)なのですが、
こちらは、スパイスが効いていて、気分は南国です。
今度は、これでカレーライスを作ってみようと思います!
ごちそうさまでした!
価格:164円
(2017/2/15 20:37時点)
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