2017年2月15日水曜日

作ってみた!~香り薫るカレールウでドライキーマカレー~

今日は、2/13に当選したオリエンタルの"香り薫るカレールウ"でドライキーマカレーを作ってみました!





【材料(二人分)】
  • 香り薫るカレールウ 60g
  • 玉ねぎ 中1/2個(約100g)
  • れんこん 約50g
  • ピーマン 1個(約30g)
  • 合挽肉 200g
  • 水 50ml
  • 油 大さじ1
  • 温かいごはん 2人分
  • たまご 2個

【作り方(約20分)】
  1. 玉ねぎ、れんこん、ピーマンはみじん切り。
  2. 油をひいたフライパンで玉ねぎとれんこんをよく炒め、合挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. ピーマンを加え、さっと炒めたら、水で溶いた"香り薫るカレールウ"を加え、よく混ぜて、火を止める。
  4. 温かいごはんと3を盛り付け、目玉焼きをトッピング。
*オリエンタルさんのレシピでは、れんこんではなく、にんじんを使用しています。



出来上がったのが、こちら。

初めてドライキーマカレーを作ったのですが、思いのほか美味しそうに出来ました!
それでは、いただきます!


( ̄~ ̄)モグモグ


ドライキーマカレーと言うよりは、ガパオライスみたいでした!
ピーマンでしょうか、バジルっぽい風味を醸してました。
そして、目玉焼きと合う!!!
これは美味しい!!!
普段食べる、オリエンタルのマースカレーは優しい味(学校給食みたいな味)なのですが、
こちらは、スパイスが効いていて、気分は南国です。
今度は、これでカレーライスを作ってみようと思います!
ごちそうさまでした!

>オリエンタル チャツネ付きマースカレー 130g

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